Hola, como les anticipe estamos trabajando con recetas. Les dejo algunas de las preferidas por los chicos escritas por ellos:Figazzitas de manteca
Ingredientes:
50 g de levadura
¼ de taza de agua tibia
1 cucharadita de azúcar
½ kilo de harina y cantidad necesaria extra
1 cucharadita de sal
60 gramos de manteca blanda
cantidad necesaria de leche tibia
Preparación
- Haga la esponja mezclando en un bol el agua tibia, con la sal y la levadura. Tape y deje hasta duplicar el volumén. Forme sobre la mesa un anillo con la harina, agregue en el centro la esponja de lavadura y sal, y la manteca.
- Mezcle los ingredientes mientras agrega de a poco la leche tibia necesaria para obtener una masa tierna que no se pegotee Tape y deje leudar.
- Estire la masa de ½ centimetro de espezor y recórtela del tamaño que quiera hacer las figuritas. Pongalas en placas enmantecadas y deje leudar. Cocinelas en horno caliente hasta que estén para comérselas!!!!
Ingredientes
3/4 de merluza sin espinas
3 cebollas1 morrón rojo
cebolla de verdeo cantidad necesaria
1 pote de crema
queso de rallar
ajo
perejil
condimentos
jugo de limón
Preparación
- Lavar el pescado, condimentar con sal, pimienta y limón.
- Cortar en rodajas el morrón, la cebolla y la cebolla de verdeo.
- Picar el ajo y el perejil.
- Coloca en la asadera con aceite los pescados.
- Agregarle las verduras en rodajas y las picadas. Luego la crema, el queso rallado y sal a gusto.
- Cocinar a horno caliente hasta que se cocine el pescado.
- Servir con papas hervidas.
Ingredientes
4 kilos de ternera para churrasco
2 limones
sal
500 gramos de arróz
1 lata de maíz
250 gramos de pasas de uva
Cortar la carne y mojarla con agua. Sazonar con sal y rociarla con el jugo de limón. Poner a cocer a las brasas hasta que este a punto. Hervir el arróz con abundante agua con sal con el maíz y las pasas. Servir.
Espero que lo disfruten!!!!!!
1 comentario:
¡Qué buenas recetas! Gracias chicos y seño, haré la de pescado al horno. Saludos para todos. Marisa (Aulas en Red)
Publicar un comentario